Sorten, Rassen, Kulinarik

Wald, Wasser und Feuer:  Das „Four Hands Meeting“ der Restaurants Grič und Horváth

Wald, Wasser und Feuer: Das „Four Hands Meeting“ der Restaurants Grič und Horváth

Kulinarisches Miteinander von Berliner Sterneköchen und dem Team von Luka Košir, dem Meister slowenischer Regionalküche - Großes Gourmetfest auf Top-Niveau - Slow Food im besten Sinne

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Arche-Passagier „Ismaninger“, das schmackhafte Riesenkraut

Arche-Passagier „Ismaninger“, das schmackhafte Riesenkraut

Manche Gemüsesorten sind nicht wegen sich ändernder Verbraucher-Vorlieben oder gar aufgrund ihrer mäßigen Geschmackseigenschaften in Vergessenheit geraten, sondern weil deren Anbau und Ernte einen erheblichen Aufwand erfordern. Ein Beispiel dafür

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Arche Passagier: das Filder Spitzkraut

Arche Passagier: das Filder Spitzkraut

Weißkohl, Rotkohl, Wirsing, Grün- und Palmkohl, Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi oder Rosenkohl -  die Kohl-Familie ist ausgesprochen vielfältig. Alle diese Sorten stammen ursprünglich vom Wildkohl ab, der in felsigen Landschaften und

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Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten – Urlaub im Zeichen der Schnecke

Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten – Urlaub im Zeichen der Schnecke

Derzeit gibt es zwei Food-Trends, die nicht weiter voneinander entfernt sein könnten: während die einen Verbraucher bei nachhaltigen Bäckern einkaufen, auf Bio achten und sich Zeit fürs Kochen und den

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Süße Inselwelt: Imkern auf Malta

Süße Inselwelt: Imkern auf Malta

Verbindung von traditioneller Imkerei und Artenschutz – Schutz des Lebensraums vieler Wildbienenarten durch nachhaltige Imkerei - Besucher und Touristen erfahren bei Führungen und Workshops Wissenswertes über die Bienenhaltung

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„Arche-Passagier“ Bamberger Hörnla - die Kartoffel für Liebhaber

„Arche-Passagier“ Bamberger Hörnla - die Kartoffel für Liebhaber

Einzigartige Kartoffelspezialität aus Franken – speckige Konsistenz und nussiger Geschmack machen sie zur idealen Salatkartoffel – schwieriges Ernten und geringer Ertrag als Hauptursache des Vergessens – Slowfood und ein Förderverein retten die feine Knolle

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