Sorten, Rassen, Kulinarik
Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten – Urlaub im Zeichen der Schnecke
Derzeit gibt es zwei Food-Trends, die nicht weiter voneinander entfernt sein könnten: während die einen Verbraucher bei nachhaltigen Bäckern einkaufen, auf Bio achten und sich Zeit fürs Kochen und den
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Süße Inselwelt: Imkern auf Malta
Verbindung von traditioneller Imkerei und Artenschutz – Schutz des Lebensraums vieler Wildbienenarten durch nachhaltige Imkerei - Besucher und Touristen erfahren bei Führungen und Workshops Wissenswertes über die Bienenhaltung
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„Arche-Passagier“ Bamberger Hörnla - die Kartoffel für Liebhaber
Einzigartige Kartoffelspezialität aus Franken – speckige Konsistenz und nussiger Geschmack machen sie zur idealen Salatkartoffel – schwieriges Ernten und geringer Ertrag als Hauptursache des Vergessens – Slowfood und ein Förderverein retten die feine Knolle
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So steht es um den nachhaltigen Kakao-Anbau
Mit einem Interview mit Alexander Kuhlmann von der EcoFinia GmbH
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Alte Sorten – gesund und schmackhaft
Kochbücher aus früheren Zeiten zeugen noch von einer kaum überschaubaren Vielfalt an regionalen Kulturpflanzen. Weil die meisten von ihnen jedoch den heutigen Anforderungen nach normierter Gleichförmigkeit, Haltbarkeit, gefälligem Aussehen und
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PIWI-Sorten als Chance für den Weinbau der Zukunft
Ernteeinbußen durch extreme Witterung – Chance durch Züchtung neuer resistenter Rebsorten - Bio-Weinhändler Delinat als Vorreiter - Problematik schwindender Sortenvielfalt
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