Biodiversität und Kulinarik
Faszinierend und erhaltenswert: Die Vielfalt alpiner Rinderrassen
Alte Zweinutzungsrassen als lebende Kulturgüter - geeignet für Landschaftspflege und Mutterkuhhaltung – geringere Leistung, aber mit besonderen Qualitäten – häufig noch behornte Rinder – Überlebenschancen durch spezifische Vermarktung
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Neues vom Bartgeier
Zwei Bartgeier-Männchen im Nationalpark Berchtesgaden ausgewildert - „Wiggerl“ und „Vinzenz“ sollen die Alpen erobern
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Biodiversität in Gärten und auf Weiden im Thermen- & Vulkanland
Die Bemühungen um die Erhöhung der Biodiversität bleiben in der Steiermark nicht allein auf Arten in der freien Natur beschränkt, sondern sie richten sich auch auf den Erhalt der Vielfalt
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Pilz des Jahres: Der Schopftintling
Seit 1994 wählt die Deutsche Gesellschaft für Mykologie e.V. (DGfM) jährlich einen der über 10.000 in Europa heimischen Großpilze zum Pilz des Jahres. Einerseits geht es bei dieser
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„Roter Hahn“-Höfe setzen auf Sortenvielfalt
Unter dem Qualitätssiegel „Roter Hahn“ vereint der Südtiroler Bauernbund 1.700 familiär geführte Bauernhöfe aus allen Teilen des Landes. Mit den Produktlinien „Urlaub auf dem Bauernhof“, „Qualitätsprodukte vom Bauern“ mit
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Orchidee des Jahres: Die Mücken-Händelwurz
Die Mücken-Händelwurz (Gymnadenia conopsea) wurde von den Vorständen der Arbeitskreise Heimischer Orchideen (AHO) zur „Orchidee des Jahres 2024“ gekürt. Die ausdauernde krautige Pflanze, wird die bis zu 80 Zentimeter hoch.
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