In der Manufaktur Gölles, am Fuße der historischen Riegersburg, entstehen seit über 40 Jahren edle Brände und feine Essige. Seit mehreren Generationen bewirtschaftet die Familie Gölles ihre Obstgärten im steirischen Thermen- & Vulkanland. Nur die besten und reifsten Früchte, allen voran alte, fast vergessene Obstsorten, werden für die Essig- und Edelbrand Erzeugung herangezogen. So werden etwa Saubirnen, Kriecherl, Hauszwetschken oder Maschansker Äpfel bei Gölles kultiviert und traditionell doppelt destilliert. Das Highlight der Gölles Produktion ist der berühmte Apfel Balsamessig, den Alois Gölles in den 1980er Jahren erfand.

Der Preis: Probiersets
Das neue Essigbrevier hält nicht nur Geschichtliches und Wissenswertes, sondern auch eine Vielzahl an Rezepten, Saucen und Dressings bereit. Der Gölles-Tomatenessig ist mit seinem fruchtigen Geschmack und intensivem Duft ein perfekter Begleiter von mediterranen Gerichten, der süß-säuerlich Marillen/Aprikosen-Essig peppt z.B. asiatische Speisen und Meeresfrüchte auf.
